2006年05月27日

きゃべつコロッケ

きゃべコロ春きゃべつはとっても甘くて大好きです!

この時期必ずするのが“きゃべつのコロッケ”

具にはきゃべつの千切りがいっぱい!きゃべつの甘みがあっさり塩味で引き立って!シャキっとしていて、普通のコロッケとまた違った食感です。

《 具 》
きゃべつ(千切りにし、塩をして軽く絞る)
じゃが芋・ベーコン・マヨネーズ

ベーコンの変わりにシーチキンもおすすめです。

ちっちゃめに丸めてたくさん食べましょう!

お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。

おおきなきゃべつ!なかなか食べきれないので、いろんな料理に登場します。



広告



この記事へのトラックバックURL