2006年02月26日

イカと大根のカルパッチョ風?!

イカと大根のカルパッチョ風?! とある方から『これでまたブログを書いてください』と“うまい棒(めんたい味)”を頂きました。ありがとうございます。 うまい棒?!今日はイカとカルパッチョ風サラダにしてみました。 イカ(刺身用)、大根・人参(千切り)、わかめ・海草サラダ、貝割れ などを大皿に盛り、最後に荒く砕いた“うまい棒めんたい味”を載せます。 ポン酢・ごま油(3:1)を混ぜたものを食べる直前にかけて、食べるときはぐちゃぐちゃに混ぜていっただきまぁ〜す! 相方曰く『うまい棒の味がめちゃきいてて、おいしい!』と大好評! イカとめんたい味の愛称も うまい棒のサクサク感と大根のシャキシャキ感わかめのとろっと感が口の中でひとつになります。 うまい棒の存在感大!! 昔近所にあった美味しい中華料理屋さんで食べた、鯛のカルパッチョ?(名前がわからない)をイメージして作ってみました。 本日は本当に大満足!ごちそうさまでした  

Posted by tabegoro313 at 23:55Comments(0)TrackBack(0)